淡麗辛口の代表 八海山
新潟はコシヒカリで有名だけど、お酒のための最高のコメは五百万石
五百万石のおいしさを損なわないように醸造するのが蔵人の腕
新潟の寒さとミネラルの少ない軟水で仕込まれた八海山
これは熱燗よりも、まずは常温で味わうことをお勧め
コメの旨みを直接味わえますから
八海山 清酒 1,800ml 『新潟県:信越/日本酒』
五百万石のおいしさを損なわないように醸造するのが蔵人の腕
新潟の寒さとミネラルの少ない軟水で仕込まれた八海山
これは熱燗よりも、まずは常温で味わうことをお勧め
コメの旨みを直接味わえますから
八海山 清酒 1,800ml 『新潟県:信越/日本酒』
2014-01-02 16:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0